Колос

Егор Егорович
Как-то ветер озорник,вышел в поле баловник.
Закружился,заплясал цветы, траву растрепал.
А у края,у реки колос спелый вырос ржи.
"Это-что,ещё за фрукт"-рассердился ветер,вдруг.


Колос хмуро пробурчал-"я тебя,к себе не звал,
Солнцу, дождику всегда рад с утра и до темна.
А в тебя нежданный гость, семя кину цела горсть."
Ветер щеки,тут надул и задул как трубадур.

Колос весь затрепетал да струною зазвучал.
"Ах,пора моя пришла,сеять зернышки добра."
Головой трясет - жужжа,летят зерна в облака.
И упала ребятня , где в овраг,где у ручья,
Где в тропу,где прямо в мох,золотится рож у ног.

Хоть и мал-тот колосок,только в деле знает толк.
Так и ты не торопись,обживайся,оглядись.
А настанет час вставай,в труде спуску не давай,
Уму-разуму учись,да худого берегись.
Знай у каждого куста- есть корень и листва.