Дождинки

Людмила Клен
 

             Вижу я – на окне прочертили дорожки струи,
             И из туч в вышине протянулись на землю струны.
             Серебром зазвенит та струна, об асфальт ударив,
             А потом заспешит со своею подружкой в паре.
             Легкой мокрой рукой со скамеек смахнет пылинки,
             Те сверкнут чистотой, и запляшут на них дождинки.
             Я из дома скорей выйду, струям лицо подставлю,
             Незнакомых людей вдруг возьму и с дождем поздравлю.
             Лишь плечами пожав, обернется ко мне прохожий,
             Зонт раскроет, дрожа, и пойдет, на других похожий.
             На него я гляжу – вы, дождинки, его не троньте,
             Я вам вот что скажу –  кто-.то  скучный придумал зонтик.
             Улыбаясь смотрю, как дождинка под зонтик капнет,
             Я ужасно люблю озорные дождинки-капли.
             Я пальто распахну, я сорву с головы косынку
             И ладонь протяну, чтобы в ней подержать дождинку