Капитаны

Ирина Крисанова
В детстве лужам дети рады.
Так, как морю капитаны,
Носят кораблей армады,
Разыгравшись, ураганы.

Паруса полощет ветер,
В брызгах вымокла рубаха.
Но известно всем на свете -
Капитанам не до страха.

За порезанные шали,
Те, что парусом летели,
Капитанов продержали
Под арестом две недели...