По дороге в Красногорское

Владимир Пасека
Отзвенели
Телеги дощатые.
Не слыхать их напевных колёс.
Годы детства, как стёжки примятые,
Утонули в сухвоистый
Лёсс.

И всё реже
Дороги неспешные
Попадаются в здешних местах.
Заслоняют их дебри кромешные
С вороньём на дощатых
Крестах.