продавцы в церковных лавках

Новый Листок
Продавцы в церковных лавках
Как врачи и фармацевты,
В схожих медицинских справках,
Знатоки как терапевты.

Предлагают для лечений
Чудо-масло и елеи...
Мысль иконных обращений
Верх в сети архиереев.

Напридумано немало,
"ложь во благо"утвердили.
Отрезвевших поражало -
Вавилон возобновили.

(Религии обрастают бытом,утварью,
апокалипсическими историями,загробностью и
 с трудом верится там в лучшее)