Смена красок

Виктор Ефремов 3
Мы видим краски смены лета
С лучами солнечного света.
Прохладой осень вдруг проснулась,
В другие краски окунулась.
Рисует осень дождь и ветер,
Рисует мрачный, хмурый вечер,
Становятся всё меньше встречи
И знаем-это всё не вечно.
И знаем-пасмурны все краски,
И как-то многим не до ласки,
Но бывает будто в сказке-
Все осенние раскраски.
Зима без снега не бывает
И белым цветом не страдает.
Куда ни посмотри-белым бело,
Всё белым снегом замело.
А в серо-белых красках встретит-
Весна и даже смены не заметит,
Как изменяется она,
Радость всем несёт Весна!
Она несёт цвета все лету
И с тёплым солнцем всем приветы
И радужным своим оттенком
Любви улыбку увидеть мельком.
После дождя, в небесном своде,
Когда появится-уходит,
Растворится в небесах
И где-то спрячется в лесах.
Краски месяцы меняют,
Осень на лето так влияют,
Зима на осень-всё замерзнет,
А там Весна-зелёный свет,
Дарит с летом разноцвет!