Мальчишкой бегал маленьким...

Татьяна Бу
Мальчишкой бегал маленьким когда-то во дворе,
Теперь я дядя старенький в очках и пиджаке.
Уже и пробежаться так, пожалуй, не смогу,
Но вот в душе  «мальчишку» я всё нежно берегу!

Любил мечом размахивать и замки защищать,
Сейчас такую палку-меч уже и не сорвать,
А мне она - и острый меч, и самый верный конь!
Ах, сколько битв мы выиграли тогда с моим «конём»!

Летело время медленно, хотелось повзрослеть,
Сейчас бы в детство на часок и больше не стареть.
И хоть давно не палочка, а бадик – верный конь,
Шалит порой «мальчишка мой»…  хромая от погонь!