На чердаке

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы сидим на чердаке,
Вася и Ашот.
Две хлопушки в рюкзаке,
Скотч и дикий кот.

Пусть нас в школе подождут
Час, от силы два.
Мы не долго будем тут,
Есть у нас дела.

Надо в космос запустить
Нашего кота.
В рюкзаке он будет жить
Года полтора.

Китикэт дороговат.
Жаль, мы не в лесу.
Хорошо, подкинул брат
Хлеб и колбасу.

Кот отправится в свой путь
Ввысь из чердака.
Долетит уж как-нибудь,
Мы ж не РКК*!

Залп хлопушек будет старт
К славе мировой.
Не хватает нам петард –
Был бы шум другой.

Только кот исчез, бандит,
Прыгнув за порог,
Эх, он мог быть знаменит.
Что ж, нас ждет урок.

Мы вернемся в светлый класс
Знаний поднабрать
Хомячок живет у нас –
Сможет он летать?

*Ркк Российская Космическая Корпорация