О волшебнике, живущим в космосе

Грегори Лурье
Нас тянет в пучину кромешных теней,
Озаренных неоновых звезд-фонарей,
И пылью седой различимых колец -
Сатурну служивший веками венец.

Мы смотрим в загадку, извечности тайн,
Является тайной священный Грааль,
И с детства ты сказку такую узнай,
Во мраке Светил был волшебник Самаль.

Глаза направляя во сгустки миров,
Вселенных, галактик, планет и комет,
Готов ли познать всю тайну верхов?
Готов окунутся в блуждающий свет?

Пока ты решаешь, волшебник-загадка
Тебе улыбнется, и тайно, во сне,
Тебя посетит нежданно догадка,
О том, что находится там, на Луне.

И черные дыры, и взрывы сверхновой,
Тебе ниспошлет человек одинокий.
Он смотрит на нас, по-детски веселый,
И все же печально, настолько далекий…