Балаганные куплеты

Светлана Мель
Ныла гитара сквозь хруст кастаньет.
Счастия в жизни, как водится, нет.
В каждый момент возникают желанья,
Только им всем не вписаться в бюджет.
 
Дулась валторна, рыдал саксофон.
Действие шло, не устраивал фон.
То ли весь глянец сошёл с декораций,
То ли совсем не присутствовал он
 
Хрюкал тромбон и гундосил гобой.
Всё поправимо – вам скажет любой –
Будь то некстати отпавшая челюсть,
Будь то в судьбе непредвиденный сбой.
 
Флейта чихала, хрипел контрабас.
Все мы впросак попадаем не раз.
То возгорается синее пламя,
То подоспеет большой медный таз.
 
Булькала арфа, рояль дребезжал.
Каждый на нужную точку нажал.
Стало настолько мучительно больно,
Что ничего не добавит кинжал
 
Мялась гармошка и рвался баян.
В каждом уму характерный изъян:
Требует каждый отдельной палаты,
Но не пройдёт мимо вырытых ям
 
Пела волынка, рожок хохотал.
Собственных ляпов никто не считал.
Только просчётов чужих счетоводом
Каждый второй своевременно стал.
 
Плакала скрипка, смеялся кларнет.
Части сложились, а целого нет.
Был ли сюжет изначально неверен,
Или попал посторонний предмет?
 
Струнные рвали и ухала медь.
Мы вам куплеты рискнули пропеть.
Мало ли что приключается в жизни –
Надо на всё с оптимизмом смотреть