Свеча

Грегори Лурье
Догорают последние свечи.
Тишины полон нынешний вечер.
Огонек все дрожит и трепещет,
Разномастные тени мерещит.

Будто знает, что он угасает.
Неуклонно часы истекают.
Последним рывком загорится -
И став дымом, взлетит словно птица…