Иерусалим

Ленская Надежда Ивановна
      
    *       *       *

Я слышу зов в душе моей
И этот зов душой храним –
“Приди ко мне, приди ко мне
О, мой уставший пилигрим!

Ты прикоснись к моим камням –
Они хранят Его следы,
Отдохновение душе получишь
На земле сей ты.

Святынь познаешь благодать
И их молитвенный настрой,
Всё сможешь ты в себя впитать –
Здесь станешь чистой и живой.

Приди, мой званный пилигрим,
Пыль отряхни с усталых ног,
Зовёт тебя Иерусалим,
Как сына звать отец лишь мог!”

Мой горний град Иерусалим,
Как долог путь чрез слёз поток,
К тебе стремится пилигрим,
Его путь узок – не широк.