Буря на холсте

Власта Станкевич
Я бурю души превращу всю в картину…
Цветы на лугу вдруг прижались к земле,
И небо уже всё становится синим,
Здесь солнца не видно, прохлада везде.

Ирисы и клевер, цветы незабудки,
Ромашки и маки прижались к траве.
Я краски сгущаю - и хмурится небо,
И дождь здесь, и буря - подвластно всё мне!

Ложатся неспешно сомненья, обида,
Тревога, печаль - акварель вся в душе…
Неточность, ошибки, но я наслаждаюсь -
Подвластны мне чувства - пускай на холсте.