Рассвет

Эжен Валье
Нежная лилия в тихой воде -
В мутной запруде невинно чиста.
Птицу в полёте пленит высота.
Кто мы и где?

Слышатся звуки тревожных серен.
Веки налиты остатками сна.
В вечной душе расцветает весна!
Сладостный плен.

Странно шумит монотонный навет; 
Некогда изгнанный житель Небес -
Ангелом станет раскаявшись бес.
Новый рассвет.