Женщине

Зырянов Владимир Лукич
Когда ты  любишь, ты - огонь костра,
А сердишься, то холоднее  снега.
Ты - Женщина! Ты мать, жена, сестра.
Ещё ты дочь, соперница, коллега.

Ты разная, и быть такой должна.
А мы в начале, просто твои дети.
С тобой и дом - уютная страна,
Где солнце твоей нежности нам светит.

Когда сидим мы все вокруг стола,
Нас греет твоя милая улыбка.
И снова у нас ладятся  дела,
И думаю не будет в том ошибки-

Сказать, что ты в начале всех начал!
Чей путь давно на небесах  отмечен.
Ты наш исток, ещё ты наш причал,
И возразить мне, кажется, тут нечем!