Канерейка

Шерочка
Памяти Кузи. Посвящается тёте.

Вот так, купила наконец-то -
Не будет радости конца! -
От злой зимы и скуки средство -
Смешного, жёлтого певца!

Зимой, когда длиннее ночи,
И утомляет белый цвет,
Он будет прыгать, как лимончик,
И нежной песней звать рассвет.

Как спички ножки канарейки!
Как глазки чёрные горят!
Хоть стоишь ты не три копейки,
Но "мал да дорог" говорят.

Под шубой клетка. Ишь несмелый! -
Ведь я тебя домой везу!
И мир теплеет, снежно-белый,
Предвосхищающий весну...