Мы - как грустные стихи

Виктор Ялл
Какие грустные стихи…
Как громко падают и бьются…
Потом так долго отдаются
Их уходящие шаги...

Паркетный пол скрипит под ними,
Асфальт дрожит, а рельс гудит…
И если в сердце что саднит –
Не повод их писать другими.

Такие грустные стихи…
А, впрочем, все стихи такие!
Не то мы были ли бы глухими,
Не слышали бы их шаги!

Стихи грустят под звуки флейты,
Ее услышать – нужен труд!
Одни – сюжета не поймут,
Другие – не найдут фрагменты.

И мы, как грустные стихи,
Рождаемся, выходим, блещем…
Мы от волнения трепещем,
Что нас услышат знатоки!

А не дождавшись, увядаем
Цветком в горшке, покинув мир,
Когда никто нас не полил
Своим восторженным вниманием.

Пишите грустные стихи!
Пишите, ибо состраданья
В них нет! Но вы пойдете сами,
Поднявшись на ноги свои!