С февраля на март

Ника Батхен
Ненастоящерка. Игрушка. Зеленых стекол разнобой.
Недружелюбная подружка, таких - у лестницы гурьбой.
Тень вяза. Вязь икринок в тине. Весенний замысел скворца.
И завитушка на картине, как знак присутствия отца.
След от кольца. Следок на пятке. И россыпь родинок. Когда
Подснежники играют в прятки, переливается вода.
Кай разобрал любовь на буки и составляет алфавит,
В пустых карманах греет руки. У Герды веточка кровит.
Не будет розы и младенец придет на свет в другом окне.
Ты станешь сном. Я тоже денусь - сигналом в оптоволокне
Пойду по факсу, уповая на управляемый коннект...
Весна сидит в кольце трамвая. Ей наплевать, что счастья нет.
Она плеснет в рассвет лазури, блеснет осколками стекла -
Привет Москве от бога Сурьи!
Бом.
Герда Юга.
Все дела.