Дойдем до края

Титарев Владислав
Промозглый день, как липкий студень,
Вновь начинает свой разбег...
А досыпающие люди
В метро оставят сотни нег,
Опять счастливыми не будут
В клетушках офисых домов,
Перевирая жизнь, как будто
Им нужно больше, чем любовь.
Обед в фаст-фуде - грустный полдень,
"Сапер" и "Танки" - смыла нет...
Одет по моде - старомоден,
Одет безвкусно - смотрят вслед.
Потом колеса, ЦУМы... Вечер.
Под стробоскопом глушит бит...
Но человек, увы, не вечен,
И вихрем молодость летит.
Фонарный свет в два тридцать ночи
В стекле такси чуть-чуть трезвит:
"И все же... девушка не очень!?";
"У парня очень жуткий вид!"
Быть может, завтра, досыпая
Под звук свистящего метро,
В каком-то сне дойдем до края -
И спрыгнем с мыслью на перрон:
"Сегодня, завтра... мы не вечны,
А в этом студне все сгорит.
Я был бы счастлив просто встрече,
Где мало мига для любви".