Так хочется узнать свою судьбу

Владимир Остапенко
Так хочется узнать свою судьбу,
Чуть приоткрыв завесу вечной тайны.
И если не поможет шар хрустальный,
Позвать на помощь карты, ворожбу.

Никто не слышит страстную мольбу.
Сгорает ночь беззвучно и печально.
Напрасно музу ждёт поэт опальный,
И капли пота на горячем лбу.

Пусть всё течёт по воле провиденья…
Жить каждый день, как будто он последний,
И не боятся подвести итог

Совсем не просто… Но не зная брода,
Иду по жизни сквозь огонь и воду,
По лабиринтам не рождённых строк…