Раздражаться не стоит, не стоит...

Вит Ассокин
Раздражаться не стоит, не стоит,*
Если в мире царит нелюбовь:
Спорить с суетным — дело пустое...
И поэтому не прекословь,
Но в себя загляни, загляни же:
Если ты проживал не любя,
Что искать тех, кто гаже и ниже?..
Этот мир болен ради тебя.
Никого не печаль, не печалься:
Без того каждый странник здесь хром;
Но не ты ль призван свыше ко счастью
Побеждать в сердце злобу добром,
Чтобы видеть, прося и прощая:
Внешне скорбь, тесноту и порок;
А внутри — что тебя посещает
Отче любящий, истинный Бог?..
Ибо в сердце вписал Он от века
Свой Закон: Да возлюбим Его
И — подобно Ему — человека:
Радость Божия стоит того.

1.03.2017

*«Раздражаться не стоит, не стоит...»
Святой праведный Алексий Мечев
http://www.pravoslavie.ru/73046.html