Необычный скульптор

Елена Орлова 48
В уголке Земли огромной
Живёт скульптор непростой,
Лепит он из глины непокорной
Настоящий слиток золотой…

День и ночь, всё рук не покладая,
Пишет планы бега наперёд,
Только он всё точно знает,
Что к победе приведёт!

Только он всё до малейшей сотой
Очень тонко, мудро просчитал,
Всю неделю, от субботы до субботы
Всех возводит он на пьедестал -

Тех ребят, неопытных когда-то,
Неизвестных никому,
В генералы из солдата!
Как?! - Известно лишь ему!

Вновь сияют дивным блеском
Кубки, и медали с гордостью гремят…
Снова он на первом месте!
Снова поздравления говорят!

Снова скульптор необычный
Каждый путь наградой осветил,
Стал родным таким, привычным,
В сердце нас своё впустил!

Отворил нам настежь двери,
Что ведут к победе вопреки,
Он в себя заставил верить,
Он зажёг нам маяки!...

В уголке Земли огромной
Живёт скульптор непростой,
Говорим: «Спасибо! - ему скромно, -
Всех Вам благ, наш тренер дорогой!»

1 марта 2017 г.