Кошачья весна

Ночь Юлия
Плачется снег и водой с крыши капает,
серая слякоть да черная грязь...
Мягкой походкой, кошачьими лапами
к нам незаметно весна подкралась.

Что же ты ждешь? Запускай её глубже,
чтоб и внутри поселилась капель.
Нам так проснуться от холода нужно!
Нужно встряхнуться и выйти за дверь:

там ещё ветер по улицам воет,
дрожь и озноб пробирают меня,
март ещё слаб. И от зим не укроет...
Будь моим солнцем до летнего дня.