По окончании - февраль. Зарисовки

Ирина Яцуненко
  По окончании - февраль.
Уже прозрачен день и светел,
и луч янтарный изрешетил
пейзажей здешних пастораль.
  А снег слежавшийся - не снег,
земля уже свободней дышит.
Над козырьком соседней крыши
заякорился оберег,
блестящий флюгер. Он в луче
как кубок за лихую зиму,
не сломленный,непобедимый,
и уберегший их ковчег.

  А хочется прожить лет сто!
С утра молиться на восток
и поглощать свою диету,
березовый дождаться сок
и, наблюдая за осой,
осознавать, что будет лето.
Что будет все у нас путем,
что все невзгоды перетрем
зарницы загасим в пол неба,
что будет жизнь кипеть ключом,
и будет с кем, и будет в чем,
и будит теплый запах хлеба.
  А все сомнения - не в счет!
Мы поживем с тобой еще
и небо покоптим немного...
Ведь все равно идет к теплу,
оса скребется по стеклу,
а значит, будет долгою дорога.