Парус смелой асимметрии...

Алексей Бинкевич
Парус смелой асимметрии,
отправляющихся стай,
вам важнее геометрии
только тот крылатый рай,
где живая литография -
оттиском на небесах -
эта птичья география,
что презрела риск и страх.

Откровенья горней музыки,
словно солнечный солист,
вы незримейшими узами
с нами, грешными, слились,
чтоб на время эмиграции,
зова предков не забыть,
вам для чёткой навигации
только сердце может быть.