А ели то, что Бог подал!

Вячеслав Блинков
Знакомый старый,
 мне на встречу,
 идёт тихонько,
не спеша,
тяжёлый взгляд его суровый,
на теле «тельник» как душа!
Усы немного опалёны,
окурком «Примы» сигарет.
Идёт судьбе своей на встречу,
Спросить как жизнь его,
иль нет?
Ладонь тяжёлая в мозолях,
Я поздоровался,
 Привет!
Совсем здоровья не осталось!
Тихонько шёпотом в ответ!
В колхозе с детства он трудился,
и по хозяйству помогал,
 В семнадцать лет уже
Женился!
 На две семьи,
ходил «пахал»!
Откуда будет тут здоровье,
Его ведь с детства он «продал»,
 В лаптях берёзовых ходили,
А ели то, что Бог подал!

01.03.2017г.