Про хочу и могу

Алхимик Пятьдесятседьмой
     Продолжением к "У меня есть я" http://www.stihi.ru/2015/07/15/4092

Во избежание попадания в плачевные и нежелательные мне ситуации депры (отсутствие мотивации, гнев без энтузиазма),  я выбрал пестовать свои "хочу!", лелеить и холить своего берновского Ребенка.

Поскольку у всех, даже у самых меня любящих и могучих (включая Создателя), есть или могут быть свои "хочу!", то, для предотвращения конфликта интересов в их душах ...
я поставил исполнять функции пестователя единственное "доверенное лицо" - СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО берновского Взрослого. Ему - весь эксклюзив: права, ответственность. С него у меня спрос по полной программе.

Если он, мой берновский Взрослый, чего-то не знает, не умеет, то пусть ищет инфу - спрашивает, подсматривает, анализирует и прогнозирует, выбирает чему учиться, учит себя (и окружающих), тренируется и тренирует осваивать желательные МОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ Берновскому Ребенку (с его "ХОЧУ!") навыки. Под лозунгом: если миллионы смогли, то и я ... не самый убогий))



Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/03/04/11412