П Л Я Ж

Глеб Логан
Здесь торжествует плоть
В невинной наготе.
В каскадах солнца,
                на песке,
В воде
Тугие бёдра,
                груди,
                как мираж, –
Неистовствует пляж!


А ты на берегу,
                как полночь,
Холодна,
В глазах твоих
                стоит
                немая глубина,
Не видя, как меня,
Словно изгиб руки,
За шею обвила
                излучина реки.


Что разделяет нас:
Та полоса воды,
Горячий всплеск
                хрустящей наготы,
Или бездонность
                отрешённых глаз
Вдруг разделила нас?


Мне б до тебя
                сейчас
Дойти, доплыть.
И ту,
           к которой шёл всю жизнь,
В тебе открыть,
С судьбой похожей на мою судьбу…

Спешу к тебе,
Спешу!
Кого найду?


Дневник. Крупец под Брянском