Я не хочу растаять в небесах

Валентина Иконникова
            Обращу я взор свой к небесам,
            Что таится в выси там?
            Хочется мне в тайне побывать
            И о нашем будущем узнать.

            Над нами пролетают самолеты,
            А выше небо бороздят кометы.
            Не все счастливые полеты.
            Порою души остаются где-то.

            А что там скрыто наверху,
            Пока об этом не узнать.
            Я руки к небу протяну,
            Но рано,рано улетать.

            Пока все в тайне остается.
            Она известна тем,кто там
            Остался навсегда и не вернется,
            И не поведает об этом нам.

            Не надо в небеса стремиться,
            Здесь надо жизнью насладиться.
            Она так быстро пролетает
            И с каждым годом тает,тает...

            Кометы след исчезнет,
            Я не хочу растаять в небесах.
            Пускай останется надежда,
            Запечатленная в моих стихах.