Казалось бы - обычный день...

Ирина Гецен
***
Казалось бы – обычный день,
недели середина.
Ан, нет! – с утра вставать не лень.
За окнами картина:

подарком после зимних стуж –
стремглав ручьём сбегают
печали мыслей, среди луж
из снега бабы тают.

Готовы вскоре лопнуть вновь
беременные почки,
грачи – спеть песни про любовь
до самой поздней ночки.

Чаруюсь небом, чуть дыша,
с невзгодами прощаюсь.
Весна-красуля хороша! –
люблю и восхищаюсь.