Обводный канал

Илья Бестужев
Был листопад. Усталый, запоздалый,
Взиравший свысока - на нас, людей,
На обводнение Обводного канала
Шуршащей влагой питерских дождей.

И был закат, прилегший львом на крыши,
И были львы, что сторожили пляж,
И был на листьях высечен и вышит
Небрежно смытый летний макияж,

И отражала радости и грусти
Ревнивая свинцовая вода,
Качая лист нечаянного чувства
Отчаянностью брошенного «да».

Был звездопад, искривший вполнакала,
Плыл синий вечер в омут фонарей,
Сквозь обводнение Обводного канала
Шипящей влагой питерских дождей.