МаРт...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Федосеев

Засыпает вчерашнее утро
И напрасно мы верили в вечность.
И под пледом шершавым уютно,
Умолкая под вечер беспечно.

Застывает в окне паутина,
В ее сети попасть слишком просто.
Остывают дрова у камина,
Искры скачут, как резвые звезды.

Засыпают в теплицах мимозы,
Им на волю, но там холоднее.
В тихом поиске выцветшей прозы,
Мы как хлебные корки черствеем.

Застывают в озерах узоры,
И обрюзгшие спят облака.
Серебрятся святые просторы.
Багровеет столетний закат.

Засыпает подкрашенный вечер,
Серебрится закатом луна.
Мне развеять тоску эту нечем,
Ночь седая опять влюблена.

Застывает влюбленный, нелепый,
Сумасшедший и призрачный март.
Воздух, как на курорте целебный,
Я вдыхаю его аромат.

Засыпает вчерашнее утро
И напрасно мы верили в вечность.
И под пледом шершавым уютно,
Умолкая под вечер беспечно.

Застывает в окне паутина,
В ее сети попасть слишком просто.
Остывают дрова у камина,
Искры скачут, как резвые звезды.

08 марта 2014 год
*   *   *