Война

Герман Анатолий Аркадиевич
Из века в век от древнего истока
Лежит земля, обожжена войной…
И в душах, что обуглены виной,
Живет войной рожденная жестокость.

Поднявший меч и прав, и виноват:
В одном лице – убийца и спаситель,
Сливаются, хотите – не хотите ль,
В нем два пути, ведущих в рай и в ад.