Преддверье половодья

Владимир Солнцев-Эльбе
Еще прозрачная весна
пока никак не может кончиться,
еще орешника пыльцой
покрыты на крыльце перила,
но отражения в реке
уже качаются и корчатся,
напомнив азбуку отцов –
святых Мефодья и Кирилла.

Все отражения теперь
похожи на фиты и ижицы,
а гладь реки – на грамоты
старославянской вязи.
Так шлет река депеши нам
о том, что половодье движется,
что вал воды наверняка
придет быстрей почтовой связи.

2005 г.