Бывшим

Маргарита Доброта
Я всю себя отдам на растерзанье
Всем тем, кого несчастьем наградила.
Ликуйте и ищите наказанье,
Все те, кому я в сердце наследила.

Берите холст и кровь из полой вены,
Чтобы без чувств лежала, умирая.
Из оскорблений соберите стены,
И на замок, на просьбы невзирая.

А я, с улыбкой и в немой истоме,
Устало выдохну, легко усну,
Я тоже брошена в любовной коме,
Теперь я чувствую свою вину.