Две галактики

Константин Ковини
Отрезком я соединю
две точки на листе бумаги.
Но если грифелем проткну
как остриём испанской шпаги
лист согнутый, и точка "Б"
сойдётся с точкой "А" всецело, –
скажу (без если б да кабы):
нам быть с тобой единым телом!
Пронзив всю плоскость бытия –
её безмерную масштабность –
сольются точки "Ты" и "Я" –
такая судеб неизбежность.
Два тела врозь – одна душа, –
и жизнь теперь у нас такая:
двойных галактик не спеша
столкнёт их участь роковая.