Рай Геленджика

Людмила Левицкая 2
В зареве заката, проплывая,
В небе пламенели облака.
Море, бриллиантами сверкая,
Смыло чей -то домик из песка.
 
Слепят блики солнечной дорожки,
Яхты бороздят аквамарин...
Я давно слежу из- под ладошки,
Как ныряет глянцевый дельфин.
 
Рыбками кружит на мелководье
С бронзовым загаром детвора,
Ритмы популярнейших мелодий
Льются из кафешек до утра.
 
Море, отдыхая, мерно дышит
В лоне древней чаши берегов...
Солнце апельсином ярко- рыжим
Тонет в сизой дымке облаков.
 
Мёд пьянящий, вечер звёздно- синий,
Утолит прохладой родника,
А хребет Маркхотский, выгнув спину,
Охраняет рай Геленджика.
   
 Закат в Геленджике. Фото автора.