Проснувшись утром, ощутим весну

Галина Спиридонова
Проснувшись утром, ощутим весну,
И с наслаждением под стать природе
Настроимся на тёплую волну
В противовес ещё сырой погоде.

Сегодня в сером небе солнца нет,
Оно потом обещано авансом,
И голым видится в лесу просвет,
И кажется ненастье диссонансом.

Но в воздухе уже царит весна,
И с каждым часом ближе ощущенья,
Что скоро наслаждение сполна
Добавит к чувствам восхищенье.

Мы восхитимся талою землёй,
Ручьями, убегающими в реку,
Сухой, но грязной мостовой,
Любовью, так понятной человеку….

1.03.2017