Вафля и Ватрушка

Верочка Игнатова
Жили были две подружки -
Вафля и Ватрушка.
Жили там, где наши кружки,
Где от яблок мушки.
Вечер тёплый проводили
В кухоннной идилии,
В молочке купались днём,
В блюдечке, вдвоём.
Ночью на плите лежали -
Спать там обожали!
Там теплее, чем везде,
Как на солнечной звезде!
Утром снова убегали,
Чтобы мы их не поймали,
Чтобы их никто не съел,
Чтоб на них никто не сел,
Чтобы в чае не топили,
Чтоб они спокойно жили,
Там где яблочные мушки,
Где живут все наши кружки...
И сейчас там две подружки -
Вафля и Ватрушка.