Муки творческие

Петр Жук
Я точно знаю у поэтов,
Искусством радующих нас,
Играет Муза менуэты
И машет крыльями Пегас.

Для Музы пиво и печенье,
Коню припас овса ведро,
Собрал в кулак всё вдохнвенье
И резво взялся за перо.

О как собой я восхитился
И душу в клочья разорвал,
Так разошёлся, расходился,
Что рифму матом удобрял.

Сидел, творил глядя в окошко
Своих восторгов не тая,
Ещё чуть -чуть, ещё немножко,
И Муза будет у меня.

Дверь повернулась на шарнире,
Стоит бабёнка предо мной,
Все струны порваны на лире,
Сама с разбитою губой.

Что, не узнал поэт матёрый ?
"Матёрый" ты от слова "мат",
Мы кроем матом год который,
С тех пор как начал ты писать.

Забыв про Ямбы и Хореи,
Точнее, ты про них не знал,
Мы на Парнасе охренели,
На новоявленный талант.

Придётся с Музой мне простится,
Не повезло на этот раз.
Скажи куда запропастился,
Мой конь крылатый,мой Пегас ?

Он проклиная свою карму,
Тащил позор твоих стихов.
Не выдержав такого сраму,
В канаве у дороги сдох.

Как хорошо что я не лошадь,
А Муза - женская душа,
Будь послабее и попроще,
Живой бы тоже не дошла.

И даже всё на свете бросив,
Нам смысла так и не найти,
Тебя мы очень сильно просим,
Ты больше не пиши стихи.

Пропал настрой и вдохновенье,
Душа скорбит как в осень ночь,
А Муза сожрала печенье,
И ухромала падла прочь.