Киев

Валерий Личутин
Мне в Киев ездить не пришлось.
Там, говорят, всегда красиво.
Как жаль, что время не нашлось.
Каштаны там цветут примило.
...
Живут хохлы в нём и кацапы,
Да и с востока люди есть.
А я живу в Москве у папы,
Как я хочу на поезд сесть.
...
На поезд только ночью сяду,
Конечно, если повезёт.
На верхней полке тихо лягу.
Меня он в Киев отвезёт.
...
На Украине утро встречу,
Через окно увижу я,
Как город движется на встречу.
Цветы везу лишь для тебя.
...
Он на вокзале меня встретит
И по проспектам поведёт.
Восторг и радость он заметит.
И от меня он не уйдёт.
...
Но это всё мечты конечно,
Пока на Киевском стою.
Вокзал и город связан вечно.
Я гимн прекрасному пою.    ... В.Л.

      25 декабрь 1991г.