Стоеросовое клинье

Дмитрий Луг
В раскумеканном засилье черепного коробка
Непосильная просинья истрепалась слегонька,
Искосилась в поросилью, искалякалась в разнос –
Износилась Ефросинья, истаскав навоза воз.

Горделика встала в дыбу, натянув за лесу рыбу –
На весу держа колдыбу, матюгая сколиоз,
И горбатая мотыга, заломив за спину глыбу,
Изогнулась в три погибель – невидаль в какую поз.

Стоеросовое клинье отлупило по спесивью
И крысиные курсивы, не стесняясь синих розг,
Запустили эскадрилью полосами по морсилью,
Да красиво выносили распоясавшийся мозг.

Но закапал жгучий воск, отливая белый лоск,
И сгорел на барахолке вино-водочный киоск.
И теперь кривой артроз (хоть и чешет яро нос)
Расчихвостил камарилью, сыпля кости под откос.