Ранняя весна

Ирина Вл Баева
Прочь спешат холода,
Приуныли метели,
Ледяные ветра
Свои песни допели.

А морозы в ночи
Гнев сменили на милость.
Зазвенели ручьи
И земля обнажилась.

Солнце греет бока
В небосводе далёком,
На свободу река
Устремилась потоком.

Отдохнув от забот
В ледяной колыбели,
Пробуждения ждёт
Приунывшая зелень.

Озорная капель,
Чуть пригретая солнцем,
Соловьиную трель
Простучала в оконце.

Нараспашку душа
Ждёт весны продолженья...
И бредёт не спеша
Черпать нить вдохновенья!