Моя незнакомка

Галина Кравец
Кто эта дама в синей печали?
Мы с ней знакомы, пожалуй, едва ли:
В бархатной шляпке, в пушистой горжетке.
Нет, не гордячка, нет, не кокетка!
Кто ты, моя незнакомка? Не ты ли
Шепчешь мне строчки, что здесь проступили?
Взглядом с прищуром с портрета пронзая,
Всё, что таила душа, обнажая…

28.02.2017