Песенка о троллейбусах

Герман Анатолий Аркадиевич
Плыл троллейбус неуклюже
В дождь по городу кругами,
И расплескивая лужи,
Шел колёсами-ногами.

А ему навстречу плыли
Люди в радостях-печалях,
Провода над ним кружили,
Но на привязи держали.

И его маршрут на годы
Был проложен очень точно,
Только он хотел свободы,
Чтоб идти куда захочет!

Мы наверно все такие
Изменить свой путь не можем.
Лишь в мечтах пути другие.
Мы троллейбусы? Похоже.