Сказала чёрная обезьяна

Елена Перевертаило
Раз чёрная сказала обезьяна:
 "Ах, не хотите отдавать нам Крым  -
тогда чуть позже, может, не так рано,
но будете обращены вы в дым.
И умирать начнут все  от инфарктов
 послы, испытанные храбрецы,
и гибнуть от таинственных терактов
 танцоры, дипломаты и бойцы.
Вы знааете простое поле брани,
в открытую привыкли воевать,
и не желаете платить вы дани-
а нам богатства ваши надо взять.
Что, думаете милым разговором
 прожорливость всю нашу  усмирить?
Подумайте: когда это укором
 и кто мог волчью жадность утолить?
И хватит вам, довольно уж ломаться,
давно пора вам нашу власть признать,
в живых вам, верно, хочется остаться —
так надо нашу волю исполнять.
Вы бредите всё нравственным величьем -
реальности взгляните вы в глаза:
Россией русские уж не хотят кичиться -
нужна им пожирнее колбаса!


Взгляните на меньшого брата-
он продался уж нам давно,
зато живёт теперь бога-ато,
родной, чужой — ему равно.
За нас он даже и воюет
 и жителей своих как бьёт!
Одно его теперь волнует:
в Европу кто его возьмёт?
Всё время хочет почему-то
 попасть в наш благородный дом -
забыл на радостях как будто,
что лишь слугой его возьмём.
Ну вас, конечно, по-другому-
вам нужно только нас признать,
пустить нас из  родного дома
 всё, что хотим, спокойно брать.»

Так говорила обезьяна
 в овальной клетке золотой,
уж зная, что с телеэкрана
 ей совсем скоро на покой,
чтоб за собой зловонным следом
 людей простых всех распугать,
хозяйскую чтоб напоследок
 покорно волю угадать.

  январь, 2017г.

© Copyright: Елена Перевертаило, 2017
Свидетельство о публикации №117022610179   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс