Весна

Анна Кроткова 2
ВЕСНА

Вот бугорок уже оттаял,
И утомлённо, неспеша
 Мелькнула рыжею щетиной
Его небритая щека.

И снег осел по всей долине,
А у знакомого бугра
Он серой грязною овчиной
Сползает клочьями с плеча.

И под ногами вязко, мокро,
А там где был вчера сугроб,
Печальным посохом дорожным
 Забытый телеграфный столб.

Весна идёт. Её приметы
Ещё беззвучны, но резки,
Но солнцем мартовским согреты
Подспудно бьют ключи.