Души с душой прикосновенье

Алевтина Зайцева
Душа моя обнажена,
Но не стыдится, не краснеет.
Ей воля вольная нужна,
Одежд ярмо надеть успеет.

Она открыта для людей,
Чьи души на мою похожи,-
Среди ненастных, серых дней
Прихода ждут минут погожих.

Я слово искренне несу,
Чтобы своим теплом согреть их
И, как траву, одеть в росу,-
Чувств дать испить кристально-свежих.

Иные, может, не поймут
Минут прекрасных откровенья,
Другие с нетерпеньем ждут
Души с душой прикосновенья.