Ольга

Алексей Володихин
 
 Объехал белый свет он в поисках любви.
Запретный плод вкусил снаружи и с изнанки.
Немало видел женщин визави.
Но это на душе не высекло и ранки.

Он руки опустил уже совсем.
Быть может нет её, любви на свете?
И погрузившись в суету  проблем,
Угрюмо путешествовал в карете.

Увидев даму, стал белей, чем мел.
Не шла, плыла по мостовой та леди.
Он даже на мгновенье онемел!
С него портрет писать отчаянных трагедий.

- Как Вас зовут, прелестная маркиза?!
О, обратите взор свой ненадолго!
Она, поправив шляпку, не капризно
Ему ответила с улыбкой:
- Ольга!

- Прошу прощения за вероломство.
Я очарован Вашей красотою!
Быть может, мы б продолжили знакомство?
Она ответила:
- Нет,думаю не стоит!

Свой путь продолжила, прекрасное создание,
А он остался так же одинок.
Его давило разочарование,
Но в след ей крикнуть ничего не смог.

Таких изысканных манер,
Такого шарма, грации небесной
Вам не сыскать, любезный кавалер,
Ни в том, ни в этом мире более прелестной!

И вот она дрожит в его объятиях,
А он, вдыхая запах нежной кожи,
Неистово ей шепчет о понятиях,
Которых сам понять теперь не может.

Как сладок вне сомнений тот момент,
Когда  отдавшись райскому блаженству,
Даря за комплиментом комплимент,
Влюблённые стремились к совершенству!

Но ночь не вечна, с ней уходит сон,
И силы нет открыть глаза.
- Её нет рядом !  -понимает он.
Неслышно по щеке скользнула вниз слеза.