Моя лодка

Борис Скрипников
                " Но мой плот...Вовсе не так уж плох..."
                Юрий Лоза.

Что, любимая, смотришь пристально?
Час прощанья и вёсел взмах...
Вновь отчалила лодка от пристани,
Вон болтается на волнах.

Небольшая лодчонка - утлая,
Неустойчива на воде.
И опять начинаю утро я
Всякий раз непонятно где.

Есть посудины и покруче, но
Я к своей простоватой привык.
И натужно скрипят уключины,
Да немеет во рту язык.

Чем-то схожа она с галерою,
Пусть мой парус без ветра слаб,
Я надеждой живу и верою -
Сам себе господин и раб.

Вдруг накроет волной нечаянно,
Неуклюжесть мою виня.
Через штормы гребу отчаянно,
Потому, что здесь ждут меня.

Вот опять ухожу я из дому,
Руки в кровь, упираясь в  дно...
Ведь не я эту лодку выдумал,
А другой всё равно не дано...

                Написано на конкурс История вещей. Конкурс-5
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/02/27/3499
                (4 место на конкурсе Единомышьленников "Мой причал")